8863

Сенатом Берлина рекомендовано упростить процедуру оформления Wohngeld

Сенатом Берлина рекомендовано упростить процедуру оформления Wohngeld

Департамент берлинского Сената по вопросам городского развития и жилищного строительства (Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und  Wohnen) рекомендует администрациям столичных районов города существенно упростить процедуру оформления документов на получение дотаций на жилье (Wohngeld).

Справочно:  Wohngeld – дотация (пособие) на доплату арендуемого жилья. Возможность её получения и размер зависят от ряда факторов. В том числе, от количества членов семьи, совокупности их доходов, размера квартирной платы, места проживания. Правом получить Wohngeld обладают не все категории граждан.  

Облегченная процедура рассмотрения заявок на получение этой дотации предусматривает: отказ от многочисленных проверок представленных формуляров и документов, в том числе, на их достоверность, а также автоматическое продление на 6 месяцев уже выделенных дотаций заявителям. 

Предусматривается также возможность авансовой формы оплаты за уже представленные или за дополнительные заявки на получение Wohngeld.      

Важно помнить, что рекомендованные послабления касаются в первую очередь тех, граждан, которые потеряли доход/доходы (или их размер резко уменьшился) из-за действующих ограничений в связи с угрозой распространения коронавируса COVID – 19. И, как результат – они могут оказаться или уже оказались в сложной финансовой ситуации.  

Проверить возможность наличия права на получение жилищного пособия можно на сайте: https://ssl.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/wohngeld/

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине