1167

Закон об ограничении арендной платы за жилье в Берлине

Закон об ограничении арендной платы за жилье в Берлине

После многомесячных острых, а порой и жестких, дискуссий подавляющим большинством голосов Палата депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin, законодательная ветвь власти) одобрила введение «Закона об ограничении арендной платы за жилье в Берлине» (MietWoG Bln). Он вступает в юридическую силу сразу после опубликования. По сути, на данный момент, этот Закон – единственный в своем роде на территории Германии.  

Закон практически устраняет повышение квартирной платы для приблизительно 1,5 миллиона арендаторов сроком на 5 лет. Причем, он будет применяться уже задним числом – с 18 июня 2019 года. Как и следовало ожидать, максимальные уровни квартплаты будут определяться по всему городу, но только при наличии четких определяющих факторов, в том числе: например, года постройки зданий, их общего технического текущего состояния, отделки, наличия различного рода дополнительного оборудования или его отсутствия.     

Арендная плата может быть уменьшена через девять месяцев после вступления Закона в силу, если она на 20% превышает допустимые значения, определенные Департаментом городского развития Сената в зависимости от оборудования и года постройки. Это не относится к новым зданиям, построенным после  2014 года (включительно), а также к социальному жилью, связанному с арендной платой. 

В случае нарушений положений, определенных Законом, в особенности в плане превышения уже фиксированной квартплаты - она может быть снижена принудительно, а  арендодатели могут быть привлечены по суду по статьям административного нарушения с наложением штрафа до 500.000 евро за квартиру.

Другие статьи автора:
Теги: арендная плата увеличивается, арендная плата, в Берлине снизится арендная плата, арендная плата на социальное жилье снизится, Арендная плата для студентов в Берлине, арендная плата на жилье Берлин, аренда жилья в Германии, покупка жилья в Германии, аренда жилья в Берлине, Сервис бронирования жилья Airbnb, стоимость жилья в Берлине, социальное жильё в Берлине, жильё Берлин, квартиры в аренду, снять квартиру в аренду, нехватка квартир в Берлине, индекс аренды квартир в Берлине, цены за аренду квартир в Берлине, аренда квартир в Берлине, повышение цены на аренду квартиры, аренда квартиры в Берлине, рост цен на аренду квартиры в Берлине, цены на квартиры в Берлине, квартиры в Берлине, повышение арендной платы Берлин, закон об аренде жилья в Берлине, новый закон об арендной плате в Берлине 2020, закон об ограничении арендной платы в Берлине, Арендная плата в Берлине снижается
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.