1245

Экспроприируют ли арендодателей жилья в Берлине?

Экспроприируют ли арендодателей жилья в Берлине?

На основании Статьи 14, пункта 2 Основного Закона ФРГ (Grundgesetz) об использовании недвижимости инициативная группа направила в Сенат Берлина (Senat von Berlin) официальный запрос о возможности проведения публичного опроса и подготовки законодательных поправок об обобществлении недвижимости. Это обусловлено непомерными, по мнению членов группы, прибылями, получаемыми соответствующими фирмами за счет сдачи жилья в аренду, постоянно растущими ценами на нее. Более того, в текущем году, по оценкам специалистов, стоимость аренды повысится, равно, как и ставки по ипотеке. 

По данным  еженедельного информационно-политического журнала Германии Focus («Фокус») для весьма многочисленной категории граждан уже сейчас весьма ограничен свободный выбор имеющихся предложений по найму жилья.  Причина в их цене.

В случае принятия изложенных в запросе ходатайств, предложений, под этот процесс могут попасть фирмы и агентства, контролирующие более трех тысяч квартир в Берлине и имеющие не менее 20% участия в недвижимости. 

Важнейшим условием для осуществления процесса обобществления недвижимости, по мнению членов упомянутой группы, является создание особой структуры, наделенной общественно – правовыми функциями.

Она могла бы обладать 20% средств основного капитала для компенсации собственникам жилья. При этом, оставшиеся 80% средств, за счет кредитов под гарантии городских властей, можно было бы расходовать на покрытие частичной стоимости аренды обобществленных квартир при их сдаче по вполне приемлемым ценам. 

Судя по всему, итоги общественного голосования, в случае его проведения, не вызовут особых осложнений. Для его осуществления требуется 20 тыс. подписей, а по информации ежедневной подписной берлинской газеты Der Tagesspiegel («Тагесшпигель»), уже сейчас, в ходе предварительного опроса, 54,8% из числа респондентов - жителей столицы поддержали представленные предложения по обобществлению жилья. 

Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии