1537

Первые шаги по социализации жилищного фонда

Первые шаги по социализации жилищного фонда

26 сентября 2021 года в федеральной земле Берлин был проведен референдум «Социализация крупных жилищных компаний». Он был осуществлен в соответствии со Статьей 14, пункта 2 «Основного Закона ФРГ (Grundgesetz) об использовании недвижимости». 

Социализация жилищного фонда (в сжатом виде): законные правовые процедуры или меры, направленные на обеспечение интересов и гарантированной защиты социально слабых категорий населения в сфере жилья.    

Острая необходимость проведения упомянутого референдума по столь чувствительной проблеме для многих горожан обусловлена непомерными прибылями, получаемыми отдельными компаниями и фирмами. За счёт сдачи жилья в аренду, постоянно растущими ценами на нее. Причем, из года в год, стоимость аренды постоянно повышается, а ставки по ипотеке неизменно увеличиваются. 

Одним из принципиальных решений Сената Берлина по итогам референдума стало утверждение инициативного предложения по созданию компетентной независимой комиссии по комплексному изучению данной темы. В настоящее время она уже сформирована и приступает к выполнению своих обязанностей.     

Первоначально комиссия всесторонне систематизирует вопрос о наличии реальных признаков конституционности по социализации жилищного фонда в Берлине. С учетом всех имеющихся возможностей и юридически оправданных, надежных  процедур по воплощению на практике этого процесса.    

Затем, уже в течение текущего года, свои соответствующие аналитические оценки, правовое обоснование и мотивированные рекомендации комиссия должна представить на рассмотрение Сената Берлина.   

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии