1806

Закон об ограничении арендной платы за жилье в Берлине

Закон об ограничении арендной платы за жилье в Берлине

После многомесячных острых, а порой и жестких, дискуссий подавляющим большинством голосов Палата депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin, законодательная ветвь власти) одобрила введение «Закона об ограничении арендной платы за жилье в Берлине» (MietWoG Bln). Он вступает в юридическую силу сразу после опубликования. По сути, на данный момент, этот Закон – единственный в своем роде на территории Германии.  

Закон практически устраняет повышение квартирной платы для приблизительно 1,5 миллиона арендаторов сроком на 5 лет. Причем, он будет применяться уже задним числом – с 18 июня 2019 года. Как и следовало ожидать, максимальные уровни квартплаты будут определяться по всему городу, но только при наличии четких определяющих факторов, в том числе: например, года постройки зданий, их общего технического текущего состояния, отделки, наличия различного рода дополнительного оборудования или его отсутствия.     

Арендная плата может быть уменьшена через девять месяцев после вступления Закона в силу, если она на 20% превышает допустимые значения, определенные Департаментом городского развития Сената в зависимости от оборудования и года постройки. Это не относится к новым зданиям, построенным после  2014 года (включительно), а также к социальному жилью, связанному с арендной платой. 

В случае нарушений положений, определенных Законом, в особенности в плане превышения уже фиксированной квартплаты - она может быть снижена принудительно, а  арендодатели могут быть привлечены по суду по статьям административного нарушения с наложением штрафа до 500.000 евро за квартиру.

Другие статьи автора:
Tags: арендная плата увеличивается, арендная плата, в Берлине снизится арендная плата, арендная плата на социальное жилье снизится, Арендная плата для студентов в Берлине, арендная плата на жилье Берлин, аренда жилья в Германии, покупка жилья в Германии, аренда жилья в Берлине, Сервис бронирования жилья Airbnb, стоимость жилья в Берлине, социальное жильё в Берлине, жильё Берлин, квартиры в аренду, снять квартиру в аренду, нехватка квартир в Берлине, индекс аренды квартир в Берлине, цены за аренду квартир в Берлине, аренда квартир в Берлине, повышение цены на аренду квартиры, аренда квартиры в Берлине, рост цен на аренду квартиры в Берлине, цены на квартиры в Берлине, квартиры в Берлине, повышение арендной платы Берлин, закон об аренде жилья в Берлине, новый закон об арендной плате в Берлине 2020, закон об ограничении арендной платы в Берлине, Арендная плата в Берлине снижается
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin