7118

Владельцев квартир становится больше

По данным портала OPP Connect, только 43% населения Германии на данный момент владеет своим жильем. Правда, эта цифра постепенно растет.

Кельнский институт немецкой экономики (IW), после пятилетнего анализа федеральных земель и городов Германии, выяснил, где лучше всего покупать недвижимость. Оказалось, что покупка жилья является выгодной идеей в экономическом отношении лишь в 27% всех исследуемых регионах. Правда, эти результаты показали, что все больше людей пользуются низкими процентными ставками в Германии для покупки объекта, и можно ожидать роста числа домовладений, передает rusverlag.ru.

К концу 2013 года в Германии было зарегистрировано свыше 7,6 миллионов нерезидентов, живущих в стране. Все это сильно влияет на рынок недвижимости в ФРГ. Например, в 2011-2013 годах китайские покупатели внесли вклад в повышение цен на жилье во Франкфурте, в то время как они же вместе со скандинавами и израильтянами остаются главными ценителями Берлина.

На фоне ползущих вверх арендных ставок, приобретение недвижимости становится очень привлекательной опцией. Согласно результатам исследования IW, покупка своего жилья наиболее выгодна в Восточной Германии, тогда как в Баварии имеет смысл именно аренда, передает prian.ru.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.