2795

В Берлине снизится арендная плата

По решению Сената Берлина, арендные ставки на социальное жилье в городе слишком высоки. Именно поэтому уже с начала 2016 года стоимость такого жилья будет напрямую зависеть от того, сколько зарабатывают съемщики, пишет prian.ru.

В настоящий момент в столице Германии около 250.000 человек (из 3,5 миллионов) проживает в государственных арендных квартирах. Это около 125.000 апартаментов. Также 280.000 квартир принадлежат городу. Этим жильем владеют четыре государственные жилищные компании. Согласно решению Сената Берлина, новые правила будут распространяться на всю эту недвижимость.

Итак, с 1 января 2016 года арендаторы социального жилья будут платить за квартиру не более трети своего месячного дохода. По информации портала prian.ru, максимальная субсидия составит €2,50 за кв.м. Если же арендная плата будет выше этой отметки, то съемщику придется возместить разницу или съехать.

Также стало известно, что количество социального жилья в Берлине должно увеличиться. В планах властей города построить 30.000 новых объектов в ближайшие 10 лет.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине