15454

Обращение к покупателям в связи с распространением коронавируса в Берлине

Обращение к покупателям, в связи с распространением коронавируса в Берлине

В связи с разными эмоциями, переживаниями, опасениями, возникшими среди жителей по поводу опасности распространения коронавируса  COVID -19, исполнительный директор Торговой ассоциации Берлин – Бранденбург ((HDE, Handelsverband Berlin-Brandenburg e.V.) Нильс Буш - Петерсен (Nils Busch -Petersen) еще раз, и, вполне внятно, заверил, что поставки основных продуктов питания в розничные торговые сети федеральных земель Берлин и Бранденбург осуществляются стабильно и в нужном объеме. 

Более того – острого дефицита в них не наблюдается. Действующие складские помещения уже гарантированно обеспечены ими, и причем - в традиционном ассортименте. Пока до Пасхи. 

Именно с фактическим состоянием дел, связанных с поставками продуктов в розничные торговые сети и «наполнением» ими прилавков магазинов, обусловлено обращение Нильса Буша – Петерсена ко всем покупателям: «Если, все – таки,  надо делать кое-какие необходимые запасы, делайте это разумно, постепенно – «не вдруг и все разом», с уважением к окружающим». Нельзя не согласиться - вполне здравый призыв. 

Он же отметил, что первоначально, действительно, ощущался дефицит отдельных видов товаров. В частности, продуктов длительного пользования и предметов гигиены. Они и сейчас постоянно востребованы. 

С точки зрения исполнительного директора HDE, сейчас отчетливо проявляются иные сложности в этой сфере. Так, с начала марта розничная торговля (не сетевая) несет значительные убытки. Причина «на поверхности» - отмена массовых зрелищных мероприятий (концертно – развлекательные, ярмарочные, общественные и т.д.) повлекла весьма существенное уменьшение количества туристов и отказ участников этих мероприятий приезжать в Берлин. На данный момент компетентные структуры работают над этой проблемой с целью выработки конкретных рекомендаций.   

Департамент Сената Берлина по вопросам окружающей среды, транспорта и защиты климата (Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz) и департамент транспорта Министерства инфраструктуры и земельного планирования Бранденбурга (Ministerium für Infrastruktur und Landesplanung, MIL) приняли совместное решение об упрощении перевозок продуктов (длительного срока хранения), предметов гигиены и медицинского назначения.    

Таким образом, транспортировка и доставка указанной продукции в этих двух федеральных землях будет осуществляться вплоть до 1 июня теперь уже и по воскресным дням, что раньше было запрещено.  

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине