12184

Коронавирус в Берлине. Неотложные меры по профилактике COVID-19 в Берлине

Коронавирус в Берлине. Неотложные меры по профилактике COVID-19 в Берлине

Клаус Ледерер (Klaus Lederer) - сенатор Берлина (Senat von Berlin) по вопросам культуры и делам Европы (Senatsverwaltung für Kultur und Europa) подтвердил отмену ранее запланированных мероприятий в государственных театрах, концертных залах и на оперных сценах столицы. Причина – вынужденная необходимость предпринять профилактические меры против распространения коронавируса COVID-19. Данное решение будет действовать минимум до конца пасхальных каникул. То есть до 19 апреля.

Весьма обоснованными и здравыми представляются в этой связи отдельные замечания Правящего бургомистра Берлина Михаэля Мюллера (Regierender Bürgermeister von Berlin, Michael Müller). Он, в частности, ранее неоднократно призывал сосредоточиться на выработке единых для всех федеральных земель правил при проведении крупных массовых мероприятий в «плане борьбы против COVID-19». По его мнению, надо было бы изначально определить совокупные критерии, позволяющие в отдельных случаях принимать принципиальные решения – проводить или отменять те или иные массовые мероприятия в зависимости от количества их участников и посетителей на них. 

По последним сообщениям

С 14 марта (суббота) на основании экстренного постановления Сената Берлина запрещается проведение мероприятий с участием свыше 50 человек. Оно вступило в силу безотлагательно и предписывает немедленное закрытие кинотеатров, клубов, баров, пабов, общественных и частных спортивных, тренировочных центров и помещений. При этом вводятся ужесточенные меры контроля и правила доступа в медицинские учреждения, в дома престарелых. 

С 17 марта (вторник) до конца пасхальных каникул прекращаются занятия во всех общеобразовательных школах Берлина. С этого дня также должны быть закрыты в городе все категории детских дошкольных учреждений. 

Стоит еще раз напомнить о первых симптомах COVID-19.

На основании некоторых, уже обобщенных выводов врачей – вирусологов, на первом этапе заражения они проявляются достаточно слабо и вяло. Это сухой кашель, насморк, отсутствие аппетита, диарея, тошнота, слабость, усталость, незначительное повышение температуры: в пределах 37,1°C – 38,0°C. Именно поэтому,  эти упомянутые симптомы легко спутать с обычным гриппом или простудой. Но особенность этого вируса  заключается в том, что он может быстро поражать органы дыхательной системы, нервные волокна, пищеварительно-кишечный тракт.

Как распространяется коронавирус COVID-19 в Германии и в других европейских странах, можно посмотреть на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе