16804

Коронавирус (COVID-19) в Берлине

Коронавирус (COVID-19) в Берлине и прививки от кори

Федеральный центр Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней – Институт им. Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI) отмечает относительно «замедленную», но вполне устойчивую тенденцию распространения  COVID-19 в федеральной земле Берлин.

По данным на 8 марта. Департамент берлинского Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung, SenGPG) в столице подтверждает 40 случаев заражения коронавирусом. Некоторые из зарегистрированных инфицированных лиц были в срочном порядке изолированы в медицинских учреждениях, а большинство из них находится на карантине в домашних условиях. Проводится интенсивная работа по выявлению людей из их окружения, с которыми они могли общаться в течение не менее 15 минут в последние две недели.          

Итак, на 8 марта (воскресенье) – зафиксированные случаи заражения по административным районам Берлина (ежедневно возможны изменения):

Mitte – 8 чел., Marzahn-Hellersdorf – 1 чел., Tempelhof-Schöneberg – 5 чел., Neukölln – 2 чел., Friedrichshain-Kreuzberg – 5 чел., Pankow – 5 чел., Charlottenburg-Wilmersdorf – 9 чел, Reinickendorf – 3 чел., Steglitz-Zehlendorf – 2 человека.       

По мнению некоторых экспертов – вирусологов увеличение числа новых инфицированных в ближайшее время представляется «неопределенным и неясным» на данный момент. И, по их утверждениям, в этом аспекте требуются «экстраординарные и творческие решения».  

При всем многообразии сложностей и каверзностей, связанных с распространением COVID-19, уместно напомнить, что с 1 марта вступило в силу законодательное Предписание об обязательном  наличии соответствующих прививок от кори для детей (в дошкольных учреждениях и детских садах) и школьников. Более того – к концу т.н. «переходного периода», а именно до 31 июля 2021 года, сотрудники, работающие в них, обязаны представить свидетельства о своей иммунизации. В равной степени это касается и новых лиц поступающих на работу в упомянутые структуры. На их руководство и администрацию возложена ответственность за осуществление контроля по исполнению данного Предписания.

Другие статьи автора:
Tags: Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус Берлин 2020, Коронавирус город Берлин, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус в Германии пустые полки в магазинах, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус 2020, вирус птичьего гриппа в Германии, вирус в Германии, вирус в Берлине, вирусные заболевания в Германии, вирусные заболевания в Берлине, борьба с коронавирусом в Гернмании, COVID, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Берлине, Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии, число зараженных коронавирусом в Берлине, число зараженных коронавирусом в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd