13540

Берлинцам запретили сдавать жилье через Airbnb

Н

Недавно один наш читатель рассказал нам, что нашел на сайте Airbnb (онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру) берлинскую квартиру Павла Дурова. Правда, теперь создателю социальной сети «ВКонтакте» придется найти для своего берлинского жилища какое-то другое предназначение. С первого мая вступает в силу закон, запрещающий использовать жилые помещения не по назначению. Это означает, что жителям столицы Германии с первого мая будет запрещено сдавать свои квартиры туристам через сайт Airbnb. Для желающих рискнуть, ибо таковые однозначно найдутся, сообщим, что штраф составит 100.000 евро.

Согласно новому закону, интернет-порталы теперь обязаны доносить на любого жителя Берлина разместившего информацию о сдаче квартиры в аренду. Туристам, снявшим такое «нелегальное» жилье никакой штраф не грозит.

Из этого закона есть исключение – аренда комнаты или нескольких комнат (не больше 50% от всей площади квартиры) на длительное время.

По информации издания «Der Spiegel», жители Берлина не имеют права сдавать свою квартиру без специального разрешения, получить которое можно в Бюргерамте. Правда, районное управление Mitte уже уведомило граждан, что такие разрешения в ближайшем будущем они получить не смогут – «нет рабочих мощностей». Вообще, пока не совсем ясно, по какому принципу будут выдаваться разрешения, и что будет с теми, кто не оформляет субаренду, а сдает свою собственную квартиру. Но об этом мы узнаем уже в скором времени.

Фото: Павел Сепи

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.