6933

Берлин: лучшие бургеры в городе

Бургер – это не только обеденный перекус и не просто мясная котлета между двумя булочками хлебам. В Берлине изготовление бургеров превратилось в настоящее искусство: мастера хотят перещеголять друг друга разнообразием начинок и технологий приготовления, а новые бургерные с интересными интерьерами и легендами появляются в каждом районе города.

Знаменитый бутерброд в привычном нам виде появился чуть более 100 лет назад. А вокруг его появления существует столько легенд, сколькими не может похвастаться даже знаменитый замок графа Дракулы в Трансильвании.

Считается, что первый «закрытый» бутерброд был подан в 1762 году. Граф Сэндвичский Джон Монтегю, страстный игрок в карты, заказал у повара мясо, зажатое между двумя ломтиками хлеба, чтобы его можно было съесть и не запачкать рук. Тогда повар и подал графу то, что сегодня похоже на сэндвич. Ну а изобретателем бургера считается Луи Лессинг, который 28 июля 1900 года запатентовал и первым начал продавать то, что мы сегодня называем бургерами: закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром.

Слово «гамбургер», и тут уж несложно заметить прямую связь, связано с немецким городом Гамбургом. Именно оттуда в Америку был привезен первый рецепт гамбургского стейка (бифштекс из рубленного мяса). Правда, этот рецепт нельзя назвать немецким. По одной версии его в Гамбург завезли русские матросы. По другой версии, рецепт попал в ганзейский город вместе с немецким купцом, который во время своего путешествия по Азии увидел, как кочевые татары отбивают мяса под седлами лошадей, тем самым смягчая его.

Теория – это, конечно, прекрасно. Но мы, пожалуй, перейдем от теории к практике. Итак, где в Берлине можно отведать самые вкусные бургеры? На этот вопрос ответили читатели Berliner Morgenpost, которые активно голосовали за любимые бургерные на сайте. В результате получился рейтинг из десяти мест, найти который можно на сайте издания. Мы представим вам первые пять мест этого рейтинга.

На пятом месте расположилось заведение под название «Berlin Burger International» (BBI), которое находится в районе Neukölln. BBI – не для тех, кто хочет перекусить на бегу. Частенько перед заведением выстраиваются длинные очереди (особенно, летом). Спасает положение старая игровая приставка Nintendo и громадный выбор бургеров. Здесь даже вегетарианцу найдется, чем подкрепиться.
Адрес: Berlin Burger International, Pannierstraße 5, 12047 Neukölln.
Время работы: пон.-чет.: 12:00 – 00:00; пят.-суб.: 12:00 – 01:00; воскрю: 12:00 – 22:00.
Цена: от 4,90 до 8,50 евро за бургер.

Четвертое место занял «Burgermeister in Kreuzberg». Бургерная – самое лучшее применение для бывшего общественного туалета, не находите? Да-да, в этом маленькой невзрачном киоске раньше находился туалет, а сегодня готовятся одни из самых лучших бургеров в городе.
Адрес: под мостом линии U1, Burgermeister, Oberbaumstraße 8, 10997.
Время работы: воскр.-чет.: 11:00 – 03:00; пят.-суб.: 11:00 – 04:00.
Цена: от 4 до 8 евро.

На третьем месте находится «Burger de ville». Поклонники заведения больше не должны стоять на ветру: из маленького серебряного фургончика бургерная переехала в настоящее помещение.
Адрес: «Burger de ville», Kurfürstendamm 22, 10719.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 22:00.
Цена: от 5,20 до 9,30 за бургер.

Второе место получила бургерная «Schillerburger», которая находится в районе Neukölln. Кстати, именно «Schillerburger» стала первой в сети бургерных, которые расселились по Берлину. Самой первой и самой легендарной. К бургерам предлагается много интересных начинок и соусов домашнего приготовления.
Адрес: «Schillerburger», Herrfurthstraße 7, 12049 Neukölln.
Время работы: воскр.-чет.: 12:00 – 23:00; пят.-суб.: 12:00 – 01:00.
Цена: от 5 до 10,50.

И на первом месте народной любви оказалось заведение под названием «Route 66». Эта бургерная осчастливила не одно поколение голодных людей. Все выдержано в классическом американском стиле 50-х годов. По выходным в заведении показывают футбол. Вкусные бургеры и крики футбольных болельщиков. Что может быть лучше?
Адрес: «Route 66», Pariser Straße 44, 10707 Wilmersdorf.
Время работы: воскр.-чет.: 10:00 – 02:00; пят.-суб.: 10:00 – 04:00.
Цена: от 4,50 до 10,50 за вкуснейший бургер в Берлине.

Источник: Berliner Morgenpost
Фото: www.route66diner.de

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin