6543

Берлин борется с уличными наркоторговцами

Введение зон свободных от наркотиков – такой законопроект обсуждает Сенат Берлина. Ими станут места вокруг дошкольных и учебных учреждений, детские площадки, вокзалы и привокзальные площади, а также известные во всем Берлине точки продажи наркотиков. Штраф и даже тюремное заключение грозит тем, кто будет находиться в этих местах с любыми дозами наркотических средств.

Вот уже достаточно долгое время в Берлине есть несколько мест сбыта наркотиков. Все знают об этом, но достаточных мер против наркоторговцев до сих пор не предпринималось. Особенно после того, как в 1994 году Конституционный суд ФРГ фактически допустил свободное от уголовного преследования владение «небольшим количеством» гашиша или марихуаны. После этого каждая из федеральных земель Германии установила свою максимально допустимую дозу для хранения наркотика.

В Берлине с 2007 года такое «небольшой» дозой считается количество в 15 грамм. Этим сразу же воспользовались продавцы наркотиков. И на «рынках» (например, в центральном парке Герлитцер) началась оживленная торговля. Дилеры приносили с собой 15 грамм наркотика, продавали эту дозу и шли за следующей партией. Берлин не смог справиться с новым вызовом: слишком мало стражей порядка смог выделить район, а мощности берлинского ведомства по борьбе с уголовными преступлениями были задействованы на других объектах.

Но после того, как дети начали находить в парке и на детских площадках шприцы и пустые пакетики от «доз», увеличилось давление на берлинское правительство. Поэтому было решено пересмотреть либеральную политику.

Это решение не понравилось партии «Зеленые», которые призывают к легализации гашиша и марихуаны. Моника Херман, мэр района Фридрихсхайн-Кройцберг от партии «Союз 90-х/Зеленые», считает, что «свободные от наркотиков зоны» не решат проблему, а только лишь переместят «тусовку» в другие места. Херман уверена, чтобы пресечь торговлю наркотиками на «черном рынке», нужно установить безупречный контроль за их продажей. По мнению политика, любые запреты не помогут, пока этого не будет сделано.

Источник: Российская газета

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ