9753

Германия бастует

Забастовки работников бюджетных учреждений проходят в Германии. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия из-за остановки общественного транспорта особенно пострадали пассажиры. Многие добирались на работу на велосипедах, ругаясь на неудобства.

Только в этой федеральной земле вчера бастовало более 45.000 служащих (из них 10.000 работников транспорта), передает euromag со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

По оценкам профсоюза Verdi и Союза немецких транспортных компаний, забастовка в Северном Рейне-Вестфалии затронула более 4 миллионов пассажиров.

Но стачки проходят не только там. В Гессене, Баварии, Рейнланд-Пфальце и Бранденбурге закрыты многие детские сады и больницы. Также не вышли на работу сотрудники служб уборки мусора в ряде регионов.

Чего хотят работники бюджетных организаций? Повышения оплаты труда на 3,5%. Работодатели (то есть государство) пока не готово идти на уступки.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине