2015

15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии

Профсоюз Verdi объявил об очередных забастовках в аэропортах Германии. 15 января они пройдут во Франкфурте-на-Майне, Ганновере, Бремене, Лейпциге, Дрездене и Эрфурте. Об этом 13 января сообщил представитель профсоюза. 

15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии

Основное требование - повышение заработной платы в сфере обеспечения безопасности аэропортов Германии. Профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки для сотрудников, осуществляющих в аэропортах досмотр пассажиров, грузов и работающего персонала. 

Цель бастующих – повышение заработной платы до 20 евро в час. В настоящий момент почасовая оплата здесь варьируется в зависимости от федеральной земли и характера выполняемой работы. 

На уже предложенные уступки со стороны работодателей профсоюз Verdi не согласился и продолжает требовать повышения зарплаты для 23 тыс. работников. По утверждению его представителя, работодатели не сделали ничего из того, что позволило бы избежать новой волны забастовок. 

Пассажирам рекомендовано готовиться к значительным перебоям, задержкам и отменам рейсов. В аэропортах Ганновера и Бремена забастовка продлится сутки, а начнется 15 января в 00.00 часов. В Лейпциге она будет проходить с 04.00 до 18.00, в Дрездене с 03:00 до 21:00, в Эрфурте с 06:00 до 22:00, во Франкфурте-на-Майне с 02:00 до 20:00.

Ада Островская

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.