7936

Дрезден: фестиваль выпечки

Традиционный фестиваль выпечки проходит в Германии каждый год перед Рождеством. На этот раз он был организован в Дрездене, где на приготовление громадного штоллена ушли килограммы орехов, цукатов и сахара. Размеры сладости впечатлили не только гостей Дрездена, но и горожан, которые привыкли к выпечке нестандартных размеров. Вес штоллена превысил 3 тонны, а его длина составила 3,5 метра.

Штоллен был доставлен на главную площадь Дрездена с помощью запряженной конницы, пишет портал indeutschland.ru. В это время на площади уже было весело: живая музыка и традиционные рождественские угощения, всевозможные палатки, радующие своим праздничным ассортиментом, создавали атмосферу праздника. Штоллен был разрезан специальным ножом, который, кстати, разрезает уже двадцатый десерт в Дрездене. Нож был специально изготовлен для подобных мероприятий.

Отведать рождественский штоллен мог каждый желающий за определенную плату – такова традиция. Все собранные деньги пойдут на благотворительность. Отличная идея, не правда ли? И сладкого штоллена отведать и миру немного помочь!

Фото: indeutschland.ru

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии