6107

Дрезден: фестиваль выпечки

Традиционный фестиваль выпечки проходит в Германии каждый год перед Рождеством. На этот раз он был организован в Дрездене, где на приготовление громадного штоллена ушли килограммы орехов, цукатов и сахара. Размеры сладости впечатлили не только гостей Дрездена, но и горожан, которые привыкли к выпечке нестандартных размеров. Вес штоллена превысил 3 тонны, а его длина составила 3,5 метра.

Штоллен был доставлен на главную площадь Дрездена с помощью запряженной конницы, пишет портал indeutschland.ru. В это время на площади уже было весело: живая музыка и традиционные рождественские угощения, всевозможные палатки, радующие своим праздничным ассортиментом, создавали атмосферу праздника. Штоллен был разрезан специальным ножом, который, кстати, разрезает уже двадцатый десерт в Дрездене. Нож был специально изготовлен для подобных мероприятий.

Отведать рождественский штоллен мог каждый желающий за определенную плату – такова традиция. Все собранные деньги пойдут на благотворительность. Отличная идея, не правда ли? И сладкого штоллена отведать и миру немного помочь!

Фото: indeutschland.ru

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе