3690

Берлин: традиция сохраняется!

Берлин: традиция сохраняется!

Не будет большим секретом утверждение о том, что со временем окружающая действительность постоянно меняется. И вносит свои, порой радикальные, «поправки», частенько изменяя мировоззрения, взгляды и убеждения. 

В настоящее время очень многими признается весьма тревожный факт девальвации, казалось бы, уже устоявшихся общепризнанных ценностей.

По мнению экспертов, специалистов, представителей самых разных слоев населения и возрастных групп, это явление обусловлено отсутствием знаний своих традиций, нарушением внутренней связи с предыдущими поколениями, утратой уважения к ним. 

Во многом становление цельной личности формируется на основе сложившихся самобытных традиций и ценностей здравого смысла. А они могут проявляться в самых элементарных мелочах, в смысловых нюансах. И в повседневной жизни. 

Наглядный тому пример. В первый день Адвента (29 ноября, воскресенье) в первый раз зажгутся разноцветные огни (всего 30.000 единиц) на главной Рождественской ёлке Берлина, установленной на известной во всем мире Парижской площади (Pariser Platz), у Бранденбургских ворот. 

На этот раз в Берлине гостья – красавица вновь из Тюрингии (уже традиционно, на протяжении последних 5 лет): пихта одноцветная (Coloradotanne, род пихтовых, семейство сосновых). Она мгновенно вызывает трепетный восторг: её пирамидальная высота - 15 метров, вес более 3,5 тонн, у корневой части диаметр хвойных ветвей чуть более 9 метров, некоторые её экземпляры этого вида пихт достигают возраст 350 лет. 

А вот зародилась многолетняя  традиция наряжать ёлку под Рождество именно в Германии (по легенде, в 1513 году). Благодаря немецкому священнику, сыгравшему важнейшую роль в религиозном и политическом движении XVI века в Европе, в протестантской Реформации, Мартину Лютеру (Martin Luther, годы жизни 1483 - 1546). Затем этот предрождественский ритуал распространился и в других странах: Австрии, Чехии, Нидерландах, Дании, США, Великобритании...        

Готовность,  даже по крупицам, сохранять традиции способствует сплочению общества, укреплению духовных скреп народа, помогает в трудных ситуациях. И в условиях пандемии в том числе. 

Другие статьи автора:
Tags: Главная Рождественская ёлка в Берлине, Рождественская ёлка в Берлине, ёлка в Берлине, Рождество в Германии, Рождество в Берлине, рождество в Берлине, Рождество 2020 в Берлине, Рождество 2020 в Германии, первый адвент, 1 адвент, первый Адвент в Германии, Адвент по-старославянски, Адвент в Берлине, новогодняя елка, новогодняя елка в Берлине, Новогодняя вечеринка у Бранденбургских ворот, Новогодняя ночь в Берлине, Новый год в Германии, Новый год в Берлине, Новый год около Бранденбургских ворот, что делать на Новый год в Берлине, Новый год 2020 в Берлине, Рождество и Новый год 2020 в Берлине, Новый год 2020-2021 в Берлине, Новый год 2020-2021 в Германии, Новый год 2021 Берлин, Новый год 2021 в Германии, Празднование Нового года в Берлине, празднование нового года в Германии, Празднование Нового 2020 года в Германии, празднование нового года у Бранденбургских ворот, празднование Нового 2021 года в Берлине, празднование рождества в Германии, празднование Рождества в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.