Russische Silvesternacht 2020 Berlin. Russische Weihnachten 2019-2020 Berlin. Russische Silvester Berlin Veranstaltungen 2020
1107

Рождественские огни Ботанического сада

С 15 ноября по 5 января, пользующийся популярностью берлинский Ботанический сад в Далеме (Botanischer Garten in Dahlem), приглашает всех желающих на приуроченную к Рождеству необыкновенную вечернюю прогулку по его территории. Весьма загадочно её название: «Christmas at Kew».

Christmas at Kew в Ботанический сад в Берлине

Фото: https://www.christmas-garden.de

Первое, что приходит в голову при словосочетании «at Kew» это - исторический парковый ландшафт XVIII—XX веков в местечке Кью, в западной части Лондона. Именно здесь, расположены Королевские сады в Кью (англ. Kew Gardens), созданные в 1759 году. Вместе с многочисленными оранжереями их общая площадь 132 га, а коллекция различных растений насчитывает около 50000 видов.

Устроители столь необычного мероприятия в Ботаническом саду в Далеме  приложили максимум усилий для того, чтобы создать восторженно романтическую атмосферу на всем протяжении предвечернего прогулочного маршрута протяженностью в 1,5 километра. Причем, в оформлении 1 млн. таинственных точек подсвета, 3000 светильников рассеянного света, множества красочных иллюминаций и в сопровождении чарующих музыкальных творений саунд-дизайнера Буркхарда Финке (Burkhard Fincke). Здесь же можно и покататься на катке, площадь которого 300 кв.метров.

А чем же вообще примечателен Ботанический сад в Далеме? И почему в Далеме, если он фактически находится в Лихтерфельде (Lichterfelde)? Ради чего стоит побывать в нем и в любое другое время года?

Ботанический сад в Далеме (Botanischer Garten in Dahlem) располагается на территории 43 га в районе Лихтерфельде (Lichterfelde) столичного административного округа Штеглиц-Целендорф (Steglitz-Zehlendorf).    

Добавление в его названии «в Далеме» - лишь след в истории времен его создания на территории Королевского хозяйства Далем. В далеком 1679 году местные жители обустроили здесь сравнительно небольшой сад, в котором, по большей части, выращивали растения для нужд провизоров. 

В конце XVIII начале XIX веков это место послужило первоосновой для возведения большого ботанического сада столицы. Он был построен под руководством известного немецкого ботаника – автора уникальной системы классификации растений,  Адольфа Генриха Густава Энглера (Heinrich Gustav Adolf Engler). Основные постройки и объекты сада были завершены в 1910 году.    

В настоящее время западная граница территории сада - это одновременно  граница районов Лихтерфедьде и Далем.

В совокупности Ботанический сад и Ботанический музей Берлин-Далем (Botanischer Garten und Botanisches Museum Berlin-Dahlem) это - комплексное научно-исследовательское, учебное и культурно-просветительное учреждение.

Оно входит в комплекс Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin) и насчитывает немало объектов и коллекций. В их числе, самый крупный в мире гербарий, павильон кактусов, коллекция орхидей, тропическая оранжерея, павильон экзотических растений (включая насекомоядных), уникальный с бассейн для Виктории Амазонской (огромное травянистое растение, принадлежащее к семейству кувшинковых, самая крупная кувшинка в мире с листьями в диаметре до 3 метров, способна выдержать вес взрослого человека).

Дополнительная информация и заказ билетов: christmas-garden.de

Botanischer Garten und Botanisches Museum Berlin

Freie Universität Berlin

Königin-Luise-Straße 6-8

14195 Berlin

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht