Новый 2020 год в Берлине. Рождество 2019-2020 в Берлине. Новогодняя ночь 2020 в Берлине
1083

Рождественские огни Ботанического сада

С 15 ноября по 5 января, пользующийся популярностью берлинский Ботанический сад в Далеме (Botanischer Garten in Dahlem), приглашает всех желающих на приуроченную к Рождеству необыкновенную вечернюю прогулку по его территории. Весьма загадочно её название: «Christmas at Kew».

Christmas at Kew в Ботанический сад в Берлине

Фото: https://www.christmas-garden.de

Первое, что приходит в голову при словосочетании «at Kew» это - исторический парковый ландшафт XVIII—XX веков в местечке Кью, в западной части Лондона. Именно здесь, расположены Королевские сады в Кью (англ. Kew Gardens), созданные в 1759 году. Вместе с многочисленными оранжереями их общая площадь 132 га, а коллекция различных растений насчитывает около 50000 видов.

Устроители столь необычного мероприятия в Ботаническом саду в Далеме  приложили максимум усилий для того, чтобы создать восторженно романтическую атмосферу на всем протяжении предвечернего прогулочного маршрута протяженностью в 1,5 километра. Причем, в оформлении 1 млн. таинственных точек подсвета, 3000 светильников рассеянного света, множества красочных иллюминаций и в сопровождении чарующих музыкальных творений саунд-дизайнера Буркхарда Финке (Burkhard Fincke). Здесь же можно и покататься на катке, площадь которого 300 кв.метров.

А чем же вообще примечателен Ботанический сад в Далеме? И почему в Далеме, если он фактически находится в Лихтерфельде (Lichterfelde)? Ради чего стоит побывать в нем и в любое другое время года?

Ботанический сад в Далеме (Botanischer Garten in Dahlem) располагается на территории 43 га в районе Лихтерфельде (Lichterfelde) столичного административного округа Штеглиц-Целендорф (Steglitz-Zehlendorf).    

Добавление в его названии «в Далеме» - лишь след в истории времен его создания на территории Королевского хозяйства Далем. В далеком 1679 году местные жители обустроили здесь сравнительно небольшой сад, в котором, по большей части, выращивали растения для нужд провизоров. 

В конце XVIII начале XIX веков это место послужило первоосновой для возведения большого ботанического сада столицы. Он был построен под руководством известного немецкого ботаника – автора уникальной системы классификации растений,  Адольфа Генриха Густава Энглера (Heinrich Gustav Adolf Engler). Основные постройки и объекты сада были завершены в 1910 году.    

В настоящее время западная граница территории сада - это одновременно  граница районов Лихтерфедьде и Далем.

В совокупности Ботанический сад и Ботанический музей Берлин-Далем (Botanischer Garten und Botanisches Museum Berlin-Dahlem) это - комплексное научно-исследовательское, учебное и культурно-просветительное учреждение.

Оно входит в комплекс Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin) и насчитывает немало объектов и коллекций. В их числе, самый крупный в мире гербарий, павильон кактусов, коллекция орхидей, тропическая оранжерея, павильон экзотических растений (включая насекомоядных), уникальный с бассейн для Виктории Амазонской (огромное травянистое растение, принадлежащее к семейству кувшинковых, самая крупная кувшинка в мире с листьями в диаметре до 3 метров, способна выдержать вес взрослого человека).

Дополнительная информация и заказ билетов: christmas-garden.de

Botanischer Garten und Botanisches Museum Berlin

Freie Universität Berlin

Königin-Luise-Straße 6-8

14195 Berlin

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии