1371

Ограничение на фейерверки и петарды

Ограничение на фейерверки и петарды

Неотъемлемая часть новогодней ночи во многих странах мира – фейерверки и петарды. Несмотря на вполне очевидные минусы этих пиротехнических забав. Кто не любовался дивной красотой фейерверка в ночном небе? Вместе с тем, эта эмоциональная красочная огненная «потеха» на деле не такая уж и безобидная. Есть риск получить серьезные травмы и самим «мастерам-исполнителям», она же представляет опасность для здоровья окружающих. 

Статистика по новогодним фейерверкам 2018 года свидетельствует: в федеральной земле Бранденбург два человека погибли от ран и ожогов. В Берлине 21 человек был доставлен в лечебные заведения с травмами, вызванными неправильным обращением с пиротехникой. У пяти человек ранения оказались тяжелыми. Полиция регулярно сообщала о многочисленных случаях ранений в новогоднюю ночь и в других федеральных землях. 

Вместе с тем, в последние годы пиротехнические средства все чаще стали использоваться «для выяснения отношений» с полицией и случайными прохожими. 

По рекомендации комиссии берлинского Сената по внутренним вопросам и спорту использование фейерверков и петард будет запрещено в новогоднюю ночь 2019-2020 в северной части площади Александрплатц (Alexanderplatz), на улице Паллас (Pallasstraße) в Шёнеберге (Schöneberg). И это уже с действующим запретом у Бранденбургских ворот (Brandenburger Tor). По мнению статс-секретаря по внутренним вопросам и спорту Торстена Акмана (Torsten Akman, SPD) именно в этих местах в прошлые годы в новогоднюю ночь осуществлялись «массированные и целенаправленные нападения» на полицейских и пожарных с применением пиротехники.           

В этом плане в среднесрочной перспективе Берлинский Сенат предполагает «идти дальше». В частности, он намерен внести законодательные поправки в федеральный Закон о сокращении до 2-х дней продаж фейерверков и петард перед Новым годом. Однако их одобрение и принятие входит уже в компетенцию Бундестага и Бундесрата. 

https://www.berlin.de/aktuelles/berlin/kriminalitaet/5893150-4362932-verbot-fuer-silvesterfeuerwerk-an-drei-o.html

Другие статьи автора:
Теги: петарды в Германии, фейерверки в Берлине, жертвы фейерверков, ограничение на фейерверки в Берлине, ограничение на фейерверки в Германии, Новогодняя вечеринка у Бранденбургских ворот, Новогодняя ночь в Берлине, Новогодние праздники в Берлине, новогодние вечеринки в Берлине, программа на Новогоднюю ночь, Празднование Нового года в Берлине, Встреча Нового года Берлин, празднование нового года в Германии, празднование нового года у Бранденбургских ворот, Празднование Нового 2020 года в Германии, празднование нового года 2020 Берлин, Новый год в Германии, Новый год в Берлине, что делать на Новый год в Берлине, Новый Год в центре Берлина, Новый год 2020 в Берлине, Рождество и Новый год 2020 в Берлине, новый год 2020 в Германии, Сенат Берлина, Шёнеберг, Schöneberg, Александрплатц, Alexanderplatz, новогодняя ночь 2019, новогодняя ночь 2019-2020, новогодние фейерверки в Берлине, новогодние фейерверки в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии