Рождественские скидки в Берлине. Новогодние скидки в Берлине. Шопинг на Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.11.2018
Просмотров: 2074

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Новый год — лес ёлок, море гирлянд, горы сладостей и охапки подарков. А ещё это большая россыпь мероприятий, которыми так щедр Берлин.

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Главный адрес по теме „куда пойти в предрождественские дни в Берлине“ — это, конечно же, рождественские ярмарки. В Берлине насчитывается более 80 рождественских ярмарок. Это изобилие и разнообразие объясняется самой историей нашего замечательного города. Здесь есть и традиционные, как в сказочных книжках, рождественские деревушки, где посетители окунаются в эпоху Бидермейера середины XIX века. Такой рождественский рынок истинной „бюргерской среды“, где смешался ампир с романтизмом в самом красивом стилистическом выражении, можно увидеть на площади перед дворцом Шарлоттенбург. Интимность и домашний уют этой рождественской ярмарки создают тщательно продуманные декорации, элегантно и естественно сливающиеся с архитектурой барокко дворца. Выбор продаваемых сувениров и меню в ресторанах рождественской ярмарки дополняют эту изысканную атмосферу „молодой Германии“, в которой жили и творили великие немецкие учёные, писатели и поэты. 

Если же душа требует грандиозной вечеринки, то следует отправится большой компанией на ярмарку у торгового центра Alexa. Громкая музыка, аттракционы и неиссякаемое количество глинтвейна, и других горячительных напитков создадут предновогоднее настроение.

Впрочем, можно, как говорится, и совместить. Уютную прогулку в традиционной атмосфере немецкой рождественской ярмарки и развлекательные аттракционы. В самом центре города, у Красной ратуши с 26 ноября по 30 декабря начинает свою праздничную работу рождественская ярмарка Berliner Weihnachtszeit. Здесь, в самом центре Берлина, уже второй десяток лет подряд в предрождественские дни вырастает самая уютная „зимняя деревушка“ города.

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Здесь царит атмосфера Рождества и здесь никому не будет ни слишком шумно, ни слишком скучно. Рождественская ярмарка у Красной ратуши — это такой уголок спокойствия, уюта и радостного настроения в этом шумном и суетливом городе. В создании уюта и общей гармонии большую роль играет музыка. Музыкальный фон на всей территории ярмарки один, то есть на карусели, на катке и в других точках рождественского базара звучит одна музыка, не перебивая и не наслаиваясь друг на друга. Такая атмосфера действительно редкая, она расслабляет и настраивает всех на одну приятную волну.

Из развлекательных аттракционов работает 50-метровое колесо обозрения с отапливаемыми кабинками. Две карусели — одна для маленьких гостей ярмарки, другая — для более смелых. И изюминка этой ярмарки — ледяной каток вокруг фонтана Нептуна. Традиционно тут кружатся под ритм венского вальса.

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

А ещё здесь работает настоящая железная дорога для детей. Поезд проезжает через волшебный лес, где живут персонажи традиционных немецких сказок. И всё это среди красивых ярмарочных домиков, где продаются традиционные товары под Рождество. Угоститься на этой берлинской ярмарке можно и нужно традиционными жареными сосисками, картофельными оладьями, творожными пончиками и жареным миндалём. Ведь немецкая рождественская ярмарка — это не про кулинарные экзотические блюда и не про мировые тренды. Это в первую очередь традиции, которые уважают и лелеют которое столетие подряд. Присоединяйтесь!

Рождественский шопинг в Берлине 

Рождественская ярмарка — это не про шопинг. Нет, безусловно, здесь можно потратить не один мешочек своих золотых талеров на всевозможные безделушки. Но если говорить о шопинге в современном понимании этого слова, то в Берлине есть адреса не менее традиционные, особенно в предрождественское время.

Где в Берлине находится самая высокая… нет, не ёлка, а рождественская ярмарка? На пятом этаже универмага Galeria Kaufhof!

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

На пятом этаже центрального универмага Восточного Берлина на площади Александерплац в предрождественские недели работает настоящий большой рождественский базар. Из соображений пожарной безопасности сосиски здесь не жарят на открытом огне, зато здесь есть потрясающий ассортимент ёлочных игрушек. И не только. И что самое приятное, здесь можно гулять без шапки и перчаток, не боясь простудиться. Особенно это касается маленьких гостей. Дети тут могут не только резвиться, но и встретится с настоящим (почти) Дедом Морозом! Ему они могут рассказать шёпотом, о каком подарке под ёлочкой они мечтают и даже сделать на память красочные и полные эмоций фотографии.

Если в Берлине произносят слово „Kaufhaus“ („универмаг“), то подразумевают KaDeWe. А если произнести — KaDeWe— то как бы и ноги туда сразу и привели… Всё дело в том, что в этой — такой на самом деле типично немецкой — аббревиатуре закодирован главный секрет этого магазина: покупатель — король! Или королева. Впрочем, и для принцев с принцессами здесь тоже очень много яркого, привлекательного и достойного самых благородных кровей. И не суть важно, интересует ли покупателя дизайнерское платье класса люкс или джинсы масс-маркета — обслужат всех на высшем уровне. Потому что, как известно, покупатель — король!

Надоели немецкие сосиски? Так не махнуть ли в Париж по делу срочно? Ну, если не на один-два дня, так хотя бы на несколько часов? Предложение, от которого сложно отказаться ни модникам, ни гурманам. В берлинском филиале самого знаменитого универмага Парижа — Galeries Lafayette Berlin— есть своя Эльфелевая башня… И даже эта маленькая копия гиганта грандиозно овеяна настоящим парижским шиком. Потому что в этом магазине есть всё для счастья, того счастья, которое продаётся за деньги, разумеется. Самые эксклюзивные французские бренды можно приобрести только здесь, в Galeries Lafayette Berlin. Выбор продукции известных мировых брендов одежды, обуви, косметики и парфюмерии впечатляет и завораживает. Из этого магазина сложно выйти без покупки. И даже если это будет только один свежий хрустящий багет. Впрочем, почему „даже если…“? Гастрономический отдел французского универмага — это песня! А точнее — шансон, бокал, багет и устрицы. Сейчас как раз сезон… 

Если хочется немного романтики без ущерба семейному бюджету, тогда верный адрес — Designer Outlet Berlin.

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Это самый знаменитый дизайнерский аутлет в округе Берлина. Находится он в 15 км от города — это всего лишь 45 минут езды от Бранденбургских ворот. Здесь расположены более 80 магазинов. Комплекс торгового центра построен в виде деревни, обнесённой каменной стеной. За этими крепкими стенами можно найти товары более чем 100 престижных дизайнерских фирм — от ювелирных изделий до предметов домашнего обихода. На все эти фирменные товары предлагается скидка от 30 до 70 %. И для детей здесь раздолье. Пока родители ходят за покупками, дети могут провести время в детском клубе „Панда“.

Хлеба и зрелищ!  

Новый год — королевский праздник! Отпраздновать его истинно по-королевски можно только в изысканной атмосфере Дворца Шарлоттенбург. Оставьте городскую суету за дворцовыми окнами, из которых открывается чудесный вид на рождественскую ярмарку… Музыка играет в исторических интерьерах, в украшенных залах дворца, а точнее в Große Orangerie Schloss Charlottenburg.

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Это и кулиса и одновременно сцена для встречи Нового 2019 года. Мероприятие это царское. Билеты стоит заказывать своевременно. Эксклюзивность гарантирована. Ведь здесь играет Оркестр Берлинской Резиденции — только для дорогих гостей — произведения Генделя, Моцарта, Штрауса, окуная публику в атмосферу, которую так искусно воссоздают кинорежиссёры на экранах. Здесь и леди, и джентльмены почувствуют себя в своей тарелке. Пардон, за банальность, но изысканное праздничное меню от лучшего отеля Берлина — идеальный рецепт для торжественной и незабываемой новогодней ночи.

Традиционнов последние дни уходящего года в Берлин приезжает сказочно волшебный спектакль „Щелкунчик“. В Русском доме (РДНК) в Берлине 29 декабря в 19:00 и 30 декабря в 15:00 состоятся два представления балета Петра Чайковского „Щелкунчик“ Санкт-Петербургской балетной компании Arts-Michel. Эта постановка возвращает зрителей к сказочной истории Э. Т. А. Гофмана, которая была впервые показана на сцене петербургского Мариинского театра в 1892 году…

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Грандиозное шоу ожидает публику Friedrichstadt-Palast Berlin. VIVID— это фантастическое путешествие с андроидом R’eye. В мире этого создания доминирует жёсткий внешний контроль, но лишь до тех пор, пока внезапная вспышка интуиции не изменит всё вокруг и не пробудит вдохновение… В шоу VIVID принимают участие более 100 выдающихся артистов на крупнейшей в мире театральной сцене. На шоу стоимостью в более 12 миллионов евро стоит посмотреть. Ведь в конечном счёте эмоции — бесценны. 

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Званый ужин под Новый год 

Есть в Берлине удивительные рестораны, которые хоть и расположены в центре города, но всё же остаются в разделе эксклюзивной карты, которую мы сейчас приоткроем.   Тихо и уютно по-берлински или шумно-пенно по-баварски? Выбор за вами. На углу главного бульвара города Унтер-ден-Линден и Фридрихштрассе находится ресторан Nante-Eck.

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Интерьер и вся атмосфера заведения выдержана в стиле начала ХХ века. Здесь всё ещё царит дух эпохи „золотых двадцатых годов“… Однако в канун Рождества в ресторане Nante-Eck царит традиционная уютная атмосфера. В меню отдаётся предпочтение сезонным блюдам, самым популярным из которых в это время года является хрустящая гусиная ножка (Gänsekeule) с краснокачанной капустой и картофельными клецками. Хотя, и свиная рулька (Schweinshaxe) в тёмном пиве с кислой капустой и кнедликами, и говяжий стейк (Rumsteak) со свежими шампиньонами, луком и запечённым картофелем вряд ли оставят гостей равнодушными.

Хотите баварской экзотики в сердце Пруссии? Тогда надо обязательно посетить баварский ресторан Maximilians на улице Friedrichstrasse.

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

Только зачитав название нескольких блюд из меню ресторана, пробуждается баварский аппетит: Крем-суп из гуся с «кусочком гусиной грудки на шпажке»; Хрустящее гусиное бедро с краснокачанной капустой, листовой капустой и картофельными клецками. А на десерт — Абрикосовые блинчики и маленькие творожные пончики на винной пенке… Да, пиво тоже в ассортименте. Свежее. 

Деда Мороза вызывали?

Аромат мандаринов, шоколадные конфеты в шуршащих фантиках, горы серпантина и сугробы конфетти, хвойный аромат ёлок и, конечно же, праздничные „Ёлки“ в Берлине с самыми настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой! Этот ностальгический сценарий доброго, весёлого и такого родного новогоднего праздника детства вы можете подарить своим детям, не выезжая в далёкие заснеженные страны на зимние каникулы. Вы можете заказать деда Мороза и Снегурочку в Берлине на дом.

Готовимся к Рождеству, встречаем Новый 2019 год в Берлине!

В Берлине в рождественский и новогодний сезон организовываются традиционные новогодние Ёлочки для детей. Здесь поют „В лесу родилась ёлочка“, угощают разными вкусностями, играют в увлекательные игры и, конечно же, дарят детям подарки. Так подарите же своим маленьким берлинцам настоящую сказку в эти волшебные рождественские и предновогодние дни.

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии