1536

Встреча Нового года в Берлине

Встреча Нового года в Берлине

Крупнейшее событие на планете в новогоднюю ночь под открытым небом – встреча Нового года у Бранденбургских ворот в Берлине. Традиционно - это место главных праздничных новогодних мероприятий в столице с шикарными концертными и культурно - развлекательными программами, с прямыми онлайн трансляциями на весь мир.

Общее число людей в новогодние вечера у Бранденбургских ворот в разные годы доходило до 1 млн. человек. Это были и берлинцы, и граждане других федеральных Земель, и туристы из других стран. 

Кульминацией встречи Нового года всегда считался роскошный красочный салют, исполнение которого было отточено до совершенства. Он неизменно создавал неповторимую атмосферу добросердечности, человеколюбия, общих уважительных симпатий и вызывал неподдельный восторг зрителей: и у экранов телевизоров, и в интернете, и у людей, собиравшихся непосредственно у Бранденбургских ворот.    

Ежегодно 31 декабря множество европейских городов «на всю катушку насыщаются» фантастическими фейерверками, лирической музыкой, взрывами хлопушек, танцевальными хороводами с песнями, щемящими перезвонами колоколов. И это связано не только и не столько с ожиданиями Нового года. Для очень многих это своеобразное почитание  Святого Папы римского Сильвестра – защитника Христианской веры. 

По сути – это католический и, вместе с тем, уже и народный праздник  последних часов уходящего года. Для одних целостно осознанный по содержанию, для многих других – просто новогодний вечер, когда можно предаться безудержному веселью, безмятежно развлечься в кругу семьи, друзей. Отмечается он во многих католических странах Европы. Особую популярность у него в Германии, Швейцарии, Нидерландах, Португалии, Франции и некоторых других странах.

Образ Святого Сильвестра можно встретить в старинных преданиях, каковых великое множество. Например, одно из них повествует о том, что в 314 году н.э. Папе римскому Сильвестру удалось усмирить и победить Левиафана – ветхозаветное морское чудовище, которое могло погубить жизнь на Земле. Благодаря Святому Сильвестру этого не произошло. И конец света не наступил. Ушел из жизни Сильвестр 31 декабря 335 года. Именно последний день декабря и отмечается в честь Святого Сильвестра. 

С этим днем связано и немало обычаев. Например, древние германцы уповали на то, что громоподобный шум и грохот, энергичные возгласы помогают отогнать страшных демонов и злых духов… 

В этом году пандемия COVID 19 радикальным образом изменила годами привычный сценарий встречи Нового года, и буйное торжество «Сильвестра». В том числе, у Бранденбургских ворот. 

В связи с действующими ограничительными мерами по противодействию распространения коронавируса администрация Центрального округа Берлина (Berlin-Mitte) совместно со столичным  Департаментом здравоохранения приняли непростое, но вынужденное решение: отказаться от проведения многолюдных праздничных мероприятий. И в первую очередь – в центральной части города. Это коснулось и традиционных рождественских базаров, ярмарок, которые закрылись, не успев открыться.      

Возвращаясь к салютам, фейерверкам и петардам. В некоторых федеральных землях введен полный запрет на продажу пиротехнических средств. В сложившихся, достаточно непростых обстоятельствах, Сенат Берлина (Senat von Berlin) принял,  по мнению многих берлинцев, весьма изящный вариант решения этой проблемы. 

На данный момент он носит компромиссный характер. Упомянутый запрет будет действовать в общественных местах и на оживленных улицах города, на территориях возле церквей, домов престарелых, детских садов, больниц и поликлиник. 

Однако, разрешается заняться «огневым делом» небольшими группами и в частном порядке. Но с соблюдением действующих ограничений по коронавирусу, правил безопасности по эксплуатации используемых сертифицированных зажигательных средств. Впрочем, чем ближе 31 декабря – тем больше вероятность изменений по этому решению.

Другие статьи автора:
Теги: Встреча Нового года в Берлине, Встреча Нового года в Германии, Встреча Нового 2021 года в Берлине, Встреча Нового 2021 года в Германии, Новый год в Германии, Новый год в Берлине, что делать на Новый год в Берлине, Подарки на Новый год в Берлине, Новый Год в центре Берлина, новый год в берлине, Где встретить Новый год в Берлине, Новый год в Берлине 2020, Новый год в Берлине 2021, Новый год в Германии 2021, как отметить Новый год в Германии, Рождество и Новый год в Германии 2020, Рождество и Новый год в Германии, Новый год в Германии 2020-2021, Новогодняя ночь в Берлине, новогодняя ночь в Берлине, Новогодняя ночь 2020 в Берлине, Новогодняя ночь в Берлине 2020, новогодняя ночь в Берлине 2021, новогодняя ночь в Германии 2021, Празднование Нового года в Берлине, празднование нового года в Германии, Празднование Нового 2020 года в Германии, празднование нового года у Бранденбургских ворот, празднование нового года 2020 Берлин, празднование нового года в Германии 2021, празднование нового года в Берлине 2021, Сильвестр в Берлине, Сильвестр 2021 в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.