1618

Ограничение на фейерверки и петарды

Ограничение на фейерверки и петарды

Неотъемлемая часть новогодней ночи во многих странах мира – фейерверки и петарды. Несмотря на вполне очевидные минусы этих пиротехнических забав. Кто не любовался дивной красотой фейерверка в ночном небе? Вместе с тем, эта эмоциональная красочная огненная «потеха» на деле не такая уж и безобидная. Есть риск получить серьезные травмы и самим «мастерам-исполнителям», она же представляет опасность для здоровья окружающих. 

Статистика по новогодним фейерверкам 2018 года свидетельствует: в федеральной земле Бранденбург два человека погибли от ран и ожогов. В Берлине 21 человек был доставлен в лечебные заведения с травмами, вызванными неправильным обращением с пиротехникой. У пяти человек ранения оказались тяжелыми. Полиция регулярно сообщала о многочисленных случаях ранений в новогоднюю ночь и в других федеральных землях. 

Вместе с тем, в последние годы пиротехнические средства все чаще стали использоваться «для выяснения отношений» с полицией и случайными прохожими. 

По рекомендации комиссии берлинского Сената по внутренним вопросам и спорту использование фейерверков и петард будет запрещено в новогоднюю ночь 2019-2020 в северной части площади Александрплатц (Alexanderplatz), на улице Паллас (Pallasstraße) в Шёнеберге (Schöneberg). И это уже с действующим запретом у Бранденбургских ворот (Brandenburger Tor). По мнению статс-секретаря по внутренним вопросам и спорту Торстена Акмана (Torsten Akman, SPD) именно в этих местах в прошлые годы в новогоднюю ночь осуществлялись «массированные и целенаправленные нападения» на полицейских и пожарных с применением пиротехники.           

В этом плане в среднесрочной перспективе Берлинский Сенат предполагает «идти дальше». В частности, он намерен внести законодательные поправки в федеральный Закон о сокращении до 2-х дней продаж фейерверков и петард перед Новым годом. Однако их одобрение и принятие входит уже в компетенцию Бундестага и Бундесрата. 

https://www.berlin.de/aktuelles/berlin/kriminalitaet/5893150-4362932-verbot-fuer-silvesterfeuerwerk-an-drei-o.html

Другие статьи автора:
Tags: петарды в Германии, фейерверки в Берлине, жертвы фейерверков, ограничение на фейерверки в Берлине, ограничение на фейерверки в Германии, Новогодняя вечеринка у Бранденбургских ворот, Новогодняя ночь в Берлине, Новогодние праздники в Берлине, новогодние вечеринки в Берлине, программа на Новогоднюю ночь, Празднование Нового года в Берлине, Встреча Нового года Берлин, празднование нового года в Германии, празднование нового года у Бранденбургских ворот, Празднование Нового 2020 года в Германии, празднование нового года 2020 Берлин, Новый год в Германии, Новый год в Берлине, что делать на Новый год в Берлине, Новый Год в центре Берлина, Новый год 2020 в Берлине, Рождество и Новый год 2020 в Берлине, новый год 2020 в Германии, Сенат Берлина, Шёнеберг, Schöneberg, Александрплатц, Alexanderplatz, новогодняя ночь 2019, новогодняя ночь 2019-2020, новогодние фейерверки в Берлине, новогодние фейерверки в Германии
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin