16151

15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии

Профсоюз Verdi объявил об очередных забастовках в аэропортах Германии. 15 января они пройдут во Франкфурте-на-Майне, Ганновере, Бремене, Лейпциге, Дрездене и Эрфурте. Об этом 13 января сообщил представитель профсоюза. 

15 января – вторая волна забастовок в шести аэропортах Германии

Основное требование - повышение заработной платы в сфере обеспечения безопасности аэропортов Германии. Профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки для сотрудников, осуществляющих в аэропортах досмотр пассажиров, грузов и работающего персонала. 

Цель бастующих – повышение заработной платы до 20 евро в час. В настоящий момент почасовая оплата здесь варьируется в зависимости от федеральной земли и характера выполняемой работы. 

На уже предложенные уступки со стороны работодателей профсоюз Verdi не согласился и продолжает требовать повышения зарплаты для 23 тыс. работников. По утверждению его представителя, работодатели не сделали ничего из того, что позволило бы избежать новой волны забастовок. 

Пассажирам рекомендовано готовиться к значительным перебоям, задержкам и отменам рейсов. В аэропортах Ганновера и Бремена забастовка продлится сутки, а начнется 15 января в 00.00 часов. В Лейпциге она будет проходить с 04.00 до 18.00, в Дрездене с 03:00 до 21:00, в Эрфурте с 06:00 до 22:00, во Франкфурте-на-Майне с 02:00 до 20:00.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.