1029

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

Любителям лёгкого джаза и жанра арт-поп на заметку 

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

Дрезден. Тёплый августовский вечер, прогуливающиеся по набережной туристы и небольшая сцена под платанами на концертной площадке перед Домом Прессы. На пространство «Летнего Сада Августо» («Augusto Sommergarten») многочисленных желающих послушать лёгкий джаз впускают исключительно позаранее купленным билетам.

Наконец-то: долгожданная встреча с певицей Лидией Валентой и её полюбившейся программой «LOVE».

 «Ощущение любви, её проявление или отсутствие - это то, что в настоящий момент испытывают многие с особой остротой. Кому-то хочется побыстрее увидеть близких им людей, кто-то переживает нелёгкий период расставания, одни находят новую любовь, другие наоборот, не могут справиться со своими отношениями и покидают друг друга. Я пишу об этих чувствах, проношу их через себя и делюсь моими песнями с публикой», - однажды сказала автор песен в интервью Саксонской Газете (Sächsische Zeitung).

Тот летний вечер, полный душевного тепла, положительных эмоций, наслаждения качественной музыкой и неповторимым вокалом, остался в памяти у многих зрителей. Тогда каждый получил музыкальную порцию любви от русской солистки и её немецкой группы.

На пороге зимы, несмотря на сложное для реализации творческих планов время в период пандемии, исполнительнице всё же удалось порадовать своих поклонников и выпустить музыкальный альбом «LOVE».

Лидия Валента уже известна своим лирическим русскоязычным альбомом «Облака» и альбомом «Weihnachten» со старинными немецкими рождественскими песнями в джазовой обработке.

«LOVE» - это ещё одна из сторон творчества, с которой нас знакомит концептуальная артистка. Тринадцать песен на английском языке гармонично сочетают в себемногогранную палитру человеческих чувств. Это разнообразие автор песен умело подчёркивает, сочиняя для песен темы с элементами джаза, акустического арт-поп и французского шансона.

Нежный, кристально чистый и в то же время бархатный голос певицы обрамлён не перегруженным музыкальным сопровождением пианиста Джо Альдингера, басиста Клеменса Войе и барабанщика Тима Хана. В аранжировках Лидия Валента и её джаз-бэнд намеренно отказались от разного рода накладок испецэффектов, чтобы оставить звучание естественным, а чувства аутентичным. Тонкий подход к манере написания и исполнения песен не оставляет ощущение эмоционального надрыва, а вселяет надежду, создавая неимоверную лёгкость звучания.

С уверенностью можно сказать, что этот альбом про любовь будет у многих сохранён в плей-листах и станет постоянным музыкальным спутником любителей качественной акустической музыки. 

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

ПОРЦИЯ ЛЮБВИ ОТ ЛИДИИ ВАЛЕНТЫ

Фото: Джонни Винтер
Улли Блобель

(von Ulli Blobel, Jazzwerkstatt)

ссылка на альбом: Lidia Valenta «LOVE». 

Официальная страница Лидии Валенты.

 

Другие статьи автора:
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht