8188

Забастовки воспитателей детских садов

Властям Германии только недавно удалось избежать забастовки учителей. Но, похоже, родителям все-таки придется столкнуться с новыми проблемами – многонедельной забастовкой в детских садах.

Франк Бзирске (Frank Bsirske), председатель профсоюза Verdi, объяснил информационному агентству Deutsche Presse-Agentur, что муниципальные работодатели просто отказались повышать заработную плату воспитателям и отрицают потребность в каких-либо действиях. «Если работодатели и дальше останутся на этой позицию, мы перейдём к острой конфронтации», - заявил Бзирске.

Сегодня позиции партнеров по тарифным переговорам расходятся больше, чем во время переговоров в 2009 году, а тогда, как подчеркнул Бзирске, забастовка длилась в течение 12 недель.

По информации rusverlag.de, первые забастовки уже начались после Пасхи. Они прошли в некоторых детских садах, специальных мастерских для инвалидов и учреждениях для оказания помощи молодежи. Известно, что переговоры будут продолжены 9 апреля.

Требования профсоюзов просты – более высокая заработная плата для 240.000 нянь, воспитателей и социальных работников в муниципалитетах. Verdi говорит об увеличении доходов примерно на 10%.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ