10423

Германия бастует

Забастовки работников бюджетных учреждений проходят в Германии. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия из-за остановки общественного транспорта особенно пострадали пассажиры. Многие добирались на работу на велосипедах, ругаясь на неудобства.

Только в этой федеральной земле вчера бастовало более 45.000 служащих (из них 10.000 работников транспорта), передает euromag со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

По оценкам профсоюза Verdi и Союза немецких транспортных компаний, забастовка в Северном Рейне-Вестфалии затронула более 4 миллионов пассажиров.

Но стачки проходят не только там. В Гессене, Баварии, Рейнланд-Пфальце и Бранденбурге закрыты многие детские сады и больницы. Также не вышли на работу сотрудники служб уборки мусора в ряде регионов.

Чего хотят работники бюджетных организаций? Повышения оплаты труда на 3,5%. Работодатели (то есть государство) пока не готово идти на уступки.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.