6671

Запрет хиджабов в школах признали неконституционным

13 марта конституционный суд Германии обнародовал решение, которое отменяет запрет школьным учителям носить мусульманские платки – хиджабы. Напомним, данный запрет действовал с 2003 года. По информации портала regions.ru, решение было принято в ответ на апелляцию, поданную двумя учительницами-мусульманками из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Суд признал запрет 2003 года нарушающим право на свободу вероисповедания, записанное в Основном законе ФРГ. Суд также обратил внимание на то, что в школах многих федеральных земель страны допускается ношение символов христианской веры. С 13 марта 2015 года запрет на ношение хиджабов будет допускаться только в виде исключения. Если, оно, например, нарушает спокойное течение школьной жизни -вызывает протесты со стороны родителей школьников, передает rusverlag.de.

Кстати, в 2003 году этот же конституционный суд передал право решать вопрос о запрете религиозной символики правительствам федеральных земель. Уже в 2004 году Баден-Вюртемберг первой официально запретила преподавателям-мусульманкам носить платок в государственных школах.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.