11204

Встреча геев и мусульман пройдет в мечети

В Берлине пройдет встреча представителей мусульманского сообщества с членами местного ЛГБТ, передает информационный портал sedmitza.ru. Мероприятие пройдет в мечети Sehitlik, которая является одной из самых больших в Берлине и принадлежит Федерации турецко-исламского союза по делам религий (DITIB).

Первоначально встреча была запланирована на ноябрь, но ее пришлось отложить из-за протестов, сообщил Йорг Штайнер, пресс-секретарь берлинского общества геев и лесбиянок LSVD, - «мы договорились с руководством мечети о продолжении переговоров. Мы попытаемся организовать встречу в декабре».

Напомним, 2 недели назад в турецких СМИ Германии разгорелся скандал, темой которого стала встреча на тему «Ислам и гомофобия». Как отметил Штайнер, «мы не хотим встречаться с представителями DITIB на нейтральной территории. Речь идет о реальном диалоге, поэтому нам важно встретиться на месте жизни общины с реальными представителями общины». Как подчеркнул пресс-секретарь LSVD, берлинские геи и лесбиянки надеются выстроить такие отношения с мусульманским сообществом, чтобы их диалог продолжился и в ближайшие годы.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ