8883

Мусульманку заставили открывать лицо на лекциях

Студентку-мусульманку, которая обучается на педагогическом факультете университета Гиссена, заставили снимать паранджу во время занятий, сообщает Frankfurter Rundschau. Эта история широко известна в Германии – это стало первым случаем, когда девушка пыталась посещать немецкий университет в парандже.

Но администрация учебного заведения не учла религиозные предписания и заставила открыть лицо, так как закрытое лицо делает невозможным полноценный контакт между студентом и преподавателем, передает rusverlag.de.

Гархард Мерц, эксперт по вопросам интеграции от партии СДПГ, поддержал власти университета Гиссена и заявил в комментарии по этому вопросу, что в педагогии важно видеть лицо. Мимика и жесты помогают наладить контакт между двумя сторонами. Кроме того, совершенно невозможно, что немецкая школа возьмет на работу учителя в парандже. В итоге вышло официальное постановление университета: студентам нельзя скрывать лицо во время занятий. Поэтому и девушке-мусульманке теперь приходится снимать паранджу в здании учебного заведения, сообщает euromag.ru.

А в федеральной земле Гессен действует постановление властей, согласно которому мусульманкам нельзя скрывать свое лицо, если они работают в государственном секторе.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии