Опубликовано: 21.05.2014
Просмотров: 5481

Мусульманку заставили открывать лицо на лекциях

Студентку-мусульманку, которая обучается на педагогическом факультете университета Гиссена, заставили снимать паранджу во время занятий, сообщает Frankfurter Rundschau. Эта история широко известна в Германии – это стало первым случаем, когда девушка пыталась посещать немецкий университет в парандже.

Но администрация учебного заведения не учла религиозные предписания и заставила открыть лицо, так как закрытое лицо делает невозможным полноценный контакт между студентом и преподавателем, передает rusverlag.de.

Гархард Мерц, эксперт по вопросам интеграции от партии СДПГ, поддержал власти университета Гиссена и заявил в комментарии по этому вопросу, что в педагогии важно видеть лицо. Мимика и жесты помогают наладить контакт между двумя сторонами. Кроме того, совершенно невозможно, что немецкая школа возьмет на работу учителя в парандже. В итоге вышло официальное постановление университета: студентам нельзя скрывать лицо во время занятий. Поэтому и девушке-мусульманке теперь приходится снимать паранджу в здании учебного заведения, сообщает euromag.ru.

А в федеральной земле Гессен действует постановление властей, согласно которому мусульманкам нельзя скрывать свое лицо, если они работают в государственном секторе.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.