7421

Темное Рождество и Новый год без света

По информации Федерального агентства электросетей (Bundesnetzagentur), в прошлом году почти 345.000 клиентам было временно отключено электричество. Это на 33.000 случая больше, чем два года назад. С этими цифрами не согласна Ассоциация потребителей (Verbraucherzentrale (VZ)), которая считает, что число отключений на самом деле намного больше. А в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия и вовсе говорят об энергетической бедности. Что очень странно в такой богатой стране, как Германия.

Сильвия Гро (Sylvia Groh), представитель Ассоциации потребителей Северного Рейна-Вестфалии, уверена, что важной причиной являются быстрорастущие цены на энергоносители. Людям с низким уровнем дохода приходится тяжело. В 85% случаев удается достигнуть понимания, урегулировать вопрос с оператором и быстро снять блокирование. По крайней мере, в тех случаях, когда речь не идет о злостных неплательщиках или способствовании беззаботному использованию электроэнергии.

Вообще, отключение представляет «экзистенциальную угрозу». Поэтому операторы должны, по возможности, проверить более мягкие средства, такие как платежи в рассрочку, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020