10898

Сотрудники Postbank, детских садов и водители локомотивов – забастовки продолжаются

Начиная с завтрашнего дня (02:00, 22 апреля) до вечера четверга (21:00, 23 апреля) пассажирам на железной дороге придется приспосабливаться к значительным затруднениям в передвижении из-за забастовки водителей локомотивов. Кстати, пострадают не только пассажирские, но и грузовые перевозки. Там забастовка продлится со вторника (21 апреля) по пятницу (24 апреля), заявил представитель Профсоюза водителей локомотивов Германии (Gewerkschaft Deutscher Lokomotivführer (GDL)).

Вот уже более десяти месяцев длится спор о заработной плате. Напомним, что уже шесть раз профсоюз призывал к забастовкам, последний раз – в начале ноября, передает rusverlag.de.

Как отметили в DB, железная дорога готова к забастовкам. В Европейском центре управления во Франкфурте создана кризисная команда для управления, разработаны планы производственного и планового центров.

По информации euromag.ru, вчера в Германии прошли сразу две забастовки - сотрудников банка Postbank и работников детских садов. Акции протеста прошли в федеральных землях Саксонии, Саксонии-Ангальт, Бранденбурге и Тюрингии, сообщает сайт профсоюза работников сферы общественных услуг Verdi.

Известно, что в этих забастовках приняли участие более 500 человек. Работники банка недовольны тарифным договором и хотят пятипроцентной надбавки к зарплате. Также они требуют страховки в случае увольнения до 2020 года, передает РИА Новости. Работники детских садов, бастовавшие в понедельник, недовольны низкой заработной платой.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе