9028

Право на забастовку? Ограничить!

По информации издания L’Expansion, немецкий Парламент ограничит право на забастовку в Германии. Уже в эту пятницу Федеральное собрание ФРГ проголосует за введение закона, дающего приоритет коллективным соглашениям крупных профсоюзов и ограничивающего право на забастовку небольшим профсоюзным организациям.

Для жителей страны отмена бессрочной забастовки железнодорожников стало настоящим облегчением – мы не привыкли к затяжным забастовкам. Но сам конфликт еще не разрешен. И масло в огонь может добавить «закон о профсоюзном единстве», который будет утвержден Бундестагом уже на этой неделе, передает euromag.ru.

В тексте законопроекта стоит, что если два конкурирующих профсоюза одного предприятия не могут самостоятельно договориться об их представлении, то предпочтение будет отдаваться коллективному договору, разработанному профсоюзом с большим числом последователей. В таком случае меньший по численности профсоюз больше не будет иметь права на забастовку.

Уже несколько небольших отраслевых профсоюзов Германии высказали свое намерение подать жалобу в конституционный суд. Они сделают это после того, как будет одобрен закон. Его вступление в силу запланировано на 1 июля.

Другие статьи автора:
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.