5865

Германия: на сигаретах появятся шокирующие картинки

Пугающих картинок и угрожающих надписей на сигаретных пачках станет больше – 25 февраля Бундестаг принял закон об увеличении антипропаганды курения. Согласно новому правилу, предупреждающая информация должна занимать не менее 65% лицевой и обратной упаковки, пишет Deutsche Welle.

Второе нововведение в этой области – запрет на использование ароматизирующих добавок, который вступит в силу с 1 мая 2016 года, если бундесрат его одобрит. И только лишь ментол можно будет использовать в качестве добавки до 2020 года. По информации немецких СМИ, все уже выпущенные сигареты без увеличенных картинок можно будет продавать до мая 2017 года.

По словам Кристиана Шмидта, министра сельского хозяйства ФРГ, «ежегодно в Германии от последствий курения умирают 120 тысяч человек». Этими словами он пояснил разработку нового закона.

Но не все остались довольны таким решением. Немецкое объединение производителей табачных изделий (DZV) и Ассоциация немецкой табачной промышленности (VdR) раскритиковали новый закон, заявив, что все это может привести к потерям рабочих мест на мелких и средних предприятиях, пишет thepolitics.info.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020