8236

В Бундестаге обсуждают эвтаназию

В настоящий момент эвтаназия (смертельная медицинская инъекция по просьбе больного) обещает врачу лишение свободы сроком до пяти лет. Пока никто из немецких политиков не поднимает активно вопрос об отмене запрета на активную эвтаназию. Но у граждан, окончательно решившихся на такой шаг, все еще есть лазейка. Другое лицо, например, врач, может передать препарат со смертельным действием, с помощью которого пациент умертвит сам себя.

Но в следующем году, возможно, и это станет незаконным. Союз партий ХДС/ХСС намерен «криминализировать» любую форму организованной эвтаназии, передает rusverlag.de. Об этом неоднократно высказывался федеральный министр здравоохранения Герман Грёе (Hermann Gröhe).

Правда, в Бундестаге начинает нарастать возмущение и скрытое сопротивление. Как считает Карола Рейманн (Carola Reimann), заместитель председатель парламентской фракции СДПГ, подобный запрет может послужить для запугивания граждан. Ведь в таком случае им будет намного сложнее выражать пожелания о прекращении своих страданий. «Все юристы сказали нам, что этот вопрос не имеет никакого отношения к уголовному праву», - заявила Рейманн. Также политик отметила, что «помощь в самоубийстве не следует классифицировать как преступление, так как само самоубийство не является преступлением».

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине