5417

Немцы борются с лишним весом

В Германии, начиная с 2008 года, проходит кампания против избыточного веса. Семь лет назад, когда кампания «Fit statt Fett» только начиналась, немцев пугали страшными цифрами: 39 миллионов граждан страны страдают от лишнего веса. И правда, статистика внушает опасения. Ведь в Германии проживает всего около 80 миллионов человек…

Но чем может обернуться «оздоровление нации»? Власти страны планируют обложить 19%-ным налогом сладости и жирные продукты. Такова инициатива двух министров - Уллы Шмидт (Ulla Schmidt) и Хорста Зеехофера (Horst Seehofer).

Сейчас налог на добавленную стоимость для продуктов питания в Германии составляет 7%. Вопрос, если его поднимут до 19%, будем ли мы покупать меньше сладостей и других вредных продуктов. Пакетик мишек Haribo сейчас стоит 0,91 цент. При увеличении налога его стоимость составит 1, 03 евро. Вроде бы мелочь, но это может принести в казну дополнительно около 1,5 миллиардов евро.

Многие министры возмущены еще и тем обстоятельством, что налог на минеральную воду составляет 19%, а на абсолютно нездоровый Curry Wurst – всего 7%. Такая несправедливость, по мнению многих политиков, царит абсолютно везде на рынке продуктов. В частности, Михаэль Гольдман (Michael Goldmann) не понимает, почему немцы платят за воду 19% налога, а гусиный паштет всего 7%. Особенно, если учесть, какие муки принимают на себя гуси. Необходимо компенсировать их трагические судьбы повышенным налогом.

Чем закончится эта инициатива пока неизвестно. Хотя уже и сейчас абсолютно ясно, что она является абсолютно односторонней и точно не избавит немцев от избыточного веса. Вообще, специалисты по питанию утверждают, что не бывает нездоровой пищи, бывают нездоровые принципы питания. По мнению многих, мы не стали хуже (неправильнее) питаться, мы стали меньше двигаться.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии