5950

Откажутся ли немцы от мелких монет?

Вечер рабочего дня, длинная очередь в супермаркете, очередной покупатель долго роется в кошельке, чтобы заплатить без сдачи. Всем остальным это, конечно, не нравится… Нет ничего удивительного в том, что увеличивается количество тех, кто предпочел бы полностью отменить одно- и двухцентовые монеты.

По данным опроса, проведенного компанией My Marktforschung, 53% респондентов одобрили изъятие из обращения мелких денег.  И только 28% отклонили эту идею. Кстати, в 2011 году за отмену мелких монет выступали 39% из числа опрошенных.

Как отметили эксперты Бундесбанка, мелкие монеты редко используются для оплаты. Чаще они все-таки служат именно для того, чтобы давать сдачу. Поэтому отказ от таких монет сделает платежный оборот более эффективным, пишет rusverlag.de. Кстати, в некоторых странах Европейского Союза уже начались попытки отменить мелкие монеты. Например, в Финляндии, Бельгии, Нидерландах и Ирландии были введены правила округления. Это значит, что на кассе можно округлить сумму до пяти центов. Правда, это пока еще добровольное предложение.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине