12274

Бутылки, которые нельзя сдать

Ежедневно в Германии тысячи людей сдают бутылки на переработку: из любви к природе, а может ими движет желание вернуть свои 25 центов. Вы, наверное, обращали внимание, что автоматы по приёму не принимают некоторые бутылки просто потому, что они являются одноразовыми. Производители напитков посовещались и решили: надо понятнее и заметнее маркировать их, чтобы покупатель видел разницу сразу.

В ближайшее время на такой одноразовой таре появится надпись Einweg, что будет означать одноразовое использование бутылки или же банки. На многоразовых же бутылках появится указание залоговой стоимости - 25 центов. Инициативу уже поддержали 42 производителя напитков, среди которых Coca-Cola GmbH, PepsiCo Deutschland, Gerolsteiner, Lidl, Netto, Penny, Aldi, Rewe.

Федеральный министр по делам охраны окружающей среды Барбара Хендрикс считает, что это приведёт к «более осознанному выбору стеклянной и пластиковой тары». Но у инициативы есть и критика. Дело в том, что в некоторых супермаркетах продаются напитки только в одноразовой таре, что, в принципе делает осознанный выбор покупателя невозможным. Председатель экологической комиссии Бундестага Бэрбель Хён вообще выступает за отмену одноразовой тары, однако учитывая вновь растущую популярность алюминиевых банок, такая тара вряд ли пропадёт с прилавков.

Фото с сайта: www.publicdomainpictures.net

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии