4792

Германия: пакеты станут платными

С апреля 2016 года жителям Германии придется больше платить за свои покупки. Розничные магазины, после консультации с правительством страны, решили ввести плату за каждый полиэтиленовый пакет.

Цель подобной меры вполне понятна – сократить использование пакетов до 40 на человека против 71 (в настоящее время) к 2025 году. Надо отметить, что Германия уже показывает положительный результат в использовании полиэтиленовых пакетов в расчете на одного человека. Средний европейский показатель – 90 пакетов на человека в год.

Как отмечают экологи, введение платы за пакет значительно снижает потребление пакетов. Например, в Исландии использование полиэтилена сократилось на 95% после введения платы в размере 22 центов за пакет, пишет euromag.ru.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.