6120

Германия: немецкие курильщики в «Табачном атласе-2015»

Согласно последним опубликованным данным «Табачного атласа-2015», баварцы курят намного меньше, чем жители Берлина.

Каждый четвертый немец курит – такова статистика. Причем, северяне курят больше, чем южане. Такие данные, объединенные в «Табачный атлас», были представлены Германским центром исследования раковых заболеваний.

Кстати, Берлин является не только столицей Германии, но и столицей курильщиков. От никотиновой зависимости здесь страдают (или ею наслаждаются, тут уж кому как приятно) 35,5% мужчин и почти 25% женщин. Для сравнения, в Баден-Вюртемберге курят 26,9% мужчин, а в Баварии - 18,3% женщин.

Цифры пугают? Конечно! Но есть и позитивная информация. По сравнению с «Табачным атласом-2009», число курильщиков снизилось. Причем, во всех возрастных группах. Так, среди молодежи в возрасте от 15 лет курят 24,5% (в 2009 – 25,7%).

Правда, эксперты отмечают распространение моды на электронные сигареты. По данным исследования, для многих именно такая сигарета становится первым шагом на пути к настоящему курению. По статистике, каждый третий подросток в возрасте от 12 до 17 лет успел попробовать электронные сигареты.

Приятно осознавать, что власти Германии оперативно отреагировали на новые данные. Вчера, в среду, 4 ноября, кабинет министров принял решение о запрете продажи электронных сигарет и кальянов несовершеннолетним гражданам, пишет Deutsche Welle.

Редакция сайта BERLIN24.RU напоминает, что эксперты связывают с курением 121 тысячу смертей в год.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ