Опубликовано: 31.07.2014
Просмотров: 8509

Крипто-телефоны для правительства Германии

Крипто-телефоны для правительства ГерманииПо сообщению пресс-секретаря Министерства внутренних дел в Берлине, федеральное правительство получило 3.000 мобильных телефонов с опцией шифрования. Теперь прослушка иностранными спецслужбами немецких депутатов будет затруднена. Крипто-телефоны призваны защитить информацию от утечки.

Ранее издание «Bild», со ссылкой на конфиденциальный правительственный документ, заявляло, что было куплено 20.000 телефонов. Это при закупочной цене в 2.000 евро за единицу. В таком случае, стоимость всего «арсенала» составила бы 40 миллионов евро. Но пресс-секретарь МВД не подтвердил эту информацию.

Правда, не все эксперты уверены в надежности крипто-телефонов. Появились мнения, что подобные устройства обеспечивают только самых низкий уровень защиты. Напомним, что телефон Ангелы Меркель прослушивался АНБ США. 3.000 аналогичных аппаратов были предоставлены депутатам Бундестага.
Фото: newsone.ws
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.