7611

Премию гражданской инициативы присудили Сноудену

Эдвард Сноуден, известный на весь мир разоблачитель секретов американской разведки, стал лауреатом Штутгартской премии мира, которая была учреждена гражданской инициативой Die AnStifter.

Эту премию ежегодно вручают людям или присуждают проектам, деятельность которых «особенным образом служит миру, справедливости и солидарности». Денежный эквивалент премии составляет 5 тысяч евро. Напомним, что ранее Сноуден уже получал несколько премий. Также летом этого года группа активистов в Германии собрала для него 10 тысяч евро.

На вручении премии Эдвард Сноуден не мог лично присутствовать. Он послал оргкомитету видеобращение, в котором призвал бороться за человеческие права и свободы.

«Если мы хотим жить в свободном обществе, то мы должны защищать наши права», — сказал он. По словам экс-сотрудника спецслужб, «правительство и общество должны быть основаны на доверии». Также Сноуден подчеркнул, что миру нужны активисты в борьбе за справедливость, а также пообещал делать в этой борьбе все, что сможет.

Источник: РИА Новости

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.