Опубликовано: 27.01.2014
Просмотров: 8353

Откровения от Эдварда Сноудена

26 января Сноуден рассказал в интервью немецкому телеканалу NDR, что БНД, Федеральная разведывательная служба Германии сотрудничает с АНБ, а также с альянсом спецслужб «5 глаз», куда входит Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и Соединенные Штаты Америки, передает ИТАР-ТАСС.

«Я бы охарактеризовал как «тесное» сотрудничество БНД и Агентства национальной безопасности», так ответил Сноуден на вопрос немецкого журналиста. «Они не только делятся информацией, но даже делят инструменты и инфраструктуру. Они работают сообща в отношении лиц — общих целей».

Поэтому Сноуден совсем не исключает того, что АНБ могло не только прослушивать телефон Ангелы Меркель, но и шпионить за другими членами правительства. «Вопрос заключается в следующем: насколько логично предполагать, что она единственный член кабинета министров, который находился под контролем?» — подчеркнул Эдвард Сноуден. «Я бы сказал так: сомнительно, что тот, кто интересуется намерениями германского правительства, будет прослушивать только Меркель, а не ее советников, других членов кабинета, министров и даже представителей местных властей», — так считает бывший агент ЦРУ. Кроме этого Сноуден подчеркнул, что миллионы данных о гражданах ФРГ постоянно оказываются в распоряжении Агентства Национальной Безопасности США.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.