7826

МИД ФРГ вызвал посла США

Чтобы прояснить ситуацию с арестованным в пятницу сотрудником немецкой разведки, работающим на Вашингтон, МИД Германии вызвало посла США, передает Associated Press.

31-летнего немца подозревают в шпионаже на иностранные разведслужбы. Пока его личность и принадлежность к определенному виду спецслужб не уточняются. Известно только, что предполагаемый шпион работал в Федеральной разведывательной службе Германии. Обвинение - шпионаж в пользу США. По данным внешнеполитического ведомства, разведчик работал на Вашингтон с 2012 года, передает Lenta.ru.

Джон Эмерсон, посол США в Берлине, был срочно вызван в МИД Германии, где надеются на его «содействие в вопросе скорейшего прояснения» всех подробностей этого дела.

Благодаря информации бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, которая была обнародована в октябре 2013 года, стало известно, что американские спецслужбы работали на территории ФРГ и прослушивали телефон Ангелы Меркель. В январе 2014 года Барак Обама запретил американским спецслужбам следить за главами дружественных государств.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии