Опубликовано: 11.07.2014
Просмотров: 6585

Шпиона вышлют из страны

Шпиона вышлют из страныПо информации Русской службы BBC, власти Германии распорядились выслать из ФРГ сотрудника посольства США в Берлине в связи с подозрениями в том, что он является резидентом ЦРУ. Как заявил Штеффен Зайберт, официальный представитель немецкого правительства, «предписание возникло на фоне ведущегося расследования генеральной прокуратуры, а также существующих в последние месяцы вопросов о действиях разведывательных служб США в Германии».

Очередной шпионский скандал разразился на прошлой неделе, когда по подозрению в шпионаже был задержан сотрудник службы внешней разведки Германии (BND), который пытался получить сведения о работе комитета Бундестага, который был специально создан для расследования по делу деятельности АНБ в Германии.

Американская сторона никак не комментирует действия властей Германии. По заявлению Джоша Эрнеста, представителя Белого дома, власти США не будут никак высказываться по этому поводу, чтобы не поставить под угрозу своих сотрудников и американские интересы.

Ангела Меркель отреагировала на новые подробности старого дела с присущим ей спокойствием. Канцлер Германии сообщила, что «шпионаж против дружественных государств является пустой тратой энергии». «У нас столько проблем, мы должны сконцентрировать внимание на важных вещах», - сказала она на пресс-конференции по случаю визита премьер-министра Молдавии.

Как отмечают многие журналисты, Меркель пытается сохранить равновесие между осуждением США и необходимостью сохранить хорошие отношения с сильным союзником.

Источник: Русская Служба BBC
Фото: Русская Служба BBC
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии