8115

BND: что знает разведка о рухнувшем Боинге MH17?

По информации немецких СМИ, западные спецслужбы имеют разные точки зрения о том, как именно был сбит самолет малайзийской авиакомпании, рухнувший в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Издание Süddeutsche Zeitung опубликовало в понедельник, 20 октября, информацию о том, что американская разведка поддерживает официальную версию Украины: сепаратисты сбили самолет с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», который они получили от России. А вот Федеральная разведслужба Германии (BND) считает, что эту ракетную установку сепаратисты захватили на одной из украинских военных баз, а самолет, следовавший рейсом MH17, сбили, скорее, случайно, передает DW.

Стало известно, что Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler), директор BND, в отчете перед парламентском комитетом по контролю деятельности спецслужб, сообщил о «хаосе», который начался в рядах сепаратистов после гибели самолета. В перехваченном телефонном разговоре одного из них говорилось о случайном пуске ракеты.

Российскую версию о том, что боинг был сбит украинским истребителем, летевшим рядом с судном, аналитики BND не подтверждают. Надо отметить, что при этом были проанализированы снимки со спутника, а не сведения, добытые оперативным путем.

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.