8415

Разведка ФРГ сотрудничает с АНБ США?

Немецкую разведывательную службу (BND) обвиняют в сотрудничестве с АНБ США. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung сообщает, что на протяжении нескольких лет немецкая разведка отправляла данные о гражданах страны Агентству национальной безопасности США.

Секретные документы о спецоперации «Эйконал» передали власти Германии парламентскому комитету по расследованию деятельности иностранных спецслужб на территории ФРГ, передает baltinfo.ru. По информации портала, сотрудники BND подключались к телекоммуникационному центру в городе Франкфурт-на-Майне для получения информации о гражданах страны.

Напомним, что осенью 2014 года контрразведка Германии разоблачила сотрудника германской разведслужбы BND, который шпионил в пользу США. Также был разоблачен резидент ЦРУ, который вербовал сотрудников немецких служб безопасности. На фоне предыдущего скандала с просушиванием АНБ телефонов германских политиков и Ангелы Меркель, это вызвало острую негативную реакцию в Германии.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ