7533

Немцы больше не доверяют Бараку Обаме?

Результаты опроса, опубликованные в понедельник в Вашингтоне исследовательским центром Pew, показали, что количество немцев, доверяющих международной политике Барака Обамы, значительно сократилась. 71% в 2014 году против 88% в 2013-м. Для сравнения, в 2009 году, когда Обама только стал президентом Америки, 93% жителей Германии испытывали доверие к нему, сообщает DW со ссылкой на информационное агентство AFP.

В основном, имидж США пострадал из-за шпионского скандала. Сейчас только лишь 51% респондентов имеют позитивное представление об этой стране. Пять лет назад испытывающих симпатии к США было 64%, а до войны в Ираке, которую начал Джордж Буш, об Америке положительно отзывались 78% жителей ФРГ.

Кстати, в других странах ЕС отношение к США более доброжелательное. В Италии 78% населения с симпатией относится к международной политике Соединенных Штатов Америки, во Франции – 75%, в Польше – 73%.

В России рейтинг США значительно упал. Только лишь 15% населения РФ испытывают симпатии в США и доверяют Бараку Обаме. Причины такой нелюбви найти не сложно.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.